学院党委书记邹学忠为学生做形势与政策报告

2018/12/10 11:34:18

为了使学生正确认识当今国内国际政治经济形势,2018年12月5日下午,学院党委书记邹学忠为学生做了形势与政策报告。学院宣传统战部部长赵晓光、思政部教师、明理学社部分成员及建筑学院、人文学院部分学生100余人聆听了本次报告。

邹书记分别从台湾“九合一选举”制度、台湾党派之间博弈史前后概况、民进党失败原因进行分析,对台湾未来走向问题进行了讲解,并指明在党的十九大报告中,习近平总书记提出“绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演”,提出“六个任何”,“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去”。这体现了我们党坚决反对和打击“台独”的强大决心和坚定立场。接下来邹书记还对中美贸易摩擦的现状、原因及中美关系的实质进行了分析,使同学们进一步认清了解当前国际形势。

最后邹书记对学生提出了五点要求。一是莫让历史虚无主义侵蚀精神;二是切忌在西方文化崇拜中解放自我;三是警惕丧文化趋向、颓废精神、泛娱乐化;四是团结协作;五是学会感恩。

报告会现场