全国林业和草原系统12•4普法考试论证会在我院召开

2018/11/22 8:49:37

 2018年11月20日上午,学院307会议室召开2018年全国林业和草原系统网络普法考试论证会。参加会议的有国家林业和草原局办公室副主任李淑新,国家林业和草原局办公室执法监督处副处长吕振,国家林业和草原局办公室执法监督处主任科员赵春雨,北京林业大学人文学院教授李媛辉,南京森林警察学院教授卢峰,辽宁省林业和草原局行政审批处处长吴永君,辽宁林业职业技术学院党委书记邹学忠,院长王忠彬,副院长王巨斌,沈阳恒肯科技有限公司技术总监刘晓君,还有课题组成员代表联盟常务副秘书长刘洋,联盟秘书处干事邢献予等,会议由课题负责人马太郎主持。

 邹学忠书记首先对李淑新主任一行莅临我校表示热烈欢迎,分别从学院历史、学院特色和学校近年取得的成绩做了详细介绍。李淑新主任对我校办学理念、建设战略和办学特色表示充分肯定。随后,马太郎就考试前期准备、考试保障和考试试题做了汇报。沈阳恒肯科技有限公司技术总监刘晓君做了考试流程演示,与会专家对答题步骤和450道试题进行逐一论证,并提出修改意见。

 2018年全国林业和草原系统12·4普法考试组织工作是国家林业和草原局办公室委托我院林业网络普法课题组的专项工作。考试是以全国林草系统落实中央关于加强法治宣传教育工作的部署,顺应普法工作网络化发展要求,进一步促进广大林业干部职工学法用法为目的。参加考试人员包括国家林业和草原局各司局、直属单位工作人员、各省级林业和草原主管部门机关、事业单位工作人员。

论证会现场